• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

我校组织开展2017年消防逃生安全演练

发布日期:2017-03-16 12:02:05    资料来源:宣传部     作者:胡亚平 朱兆恺    点击:[]

 

2017年3月15日,学校在南校区组织开展消防逃生安全演练。

当天下午3时,一阵警报声划破寂静的校园,汉中市公安消防支队会同我校相关部门在南校区图书馆北门组织开展陕西理工大学消防综合演习。汉中市消防支队防火科科长李斌、作训科科长周松、特勤中队长、一中队中队长带领参演指战员迅速投入战斗行动。抢险救援车、城市主战车、25吨水罐车、53米登高平台车有条不紊的进入实战状态。由学校微型消防站人员打开图书馆应急疏散通道,并组织人员在楼梯口、安全出口进行疏散,根据应急预案组织自救,安全疏散至集合地点。特勤中队掩护搜救组内攻救人,并堵截火势蔓延……演习也发现了我校图书馆消防系统存在着一些隐患,学校安全领导小组将组织相关部门尽快加以解决根除消防隐患

高校由于人员集中,火灾荷载密度大,一旦灾害发生很容易造成群死群伤。当天上午,副校长、消防演习领导小组组长陈莉在知行楼第一会议室安排、部署、协调消防演练的具体工作。会议要求,要通过消防演习,增强我校教职员工、学生的消防意识,正确掌握发生灾害情况下的应急逃生方法,演练保安队员的综合抢险能力,协调能力,检验图书馆消防系统能否正常运行,为应对突发灾害奠定良好的基础。

责任编辑:

相关文章