• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

省委书记娄勤俭在我校作省第十三次党代会精神辅导报告

发布日期:2017-06-06 08:36:43    资料来源:宣传部     作者:    点击:[]

 

6月5日下午,省委书记娄勤俭来到我校,就学习贯彻省第十三次党代会精神作专题辅导报告。他强调,要深刻理解、全面把握省第十三次党代会精神,把追赶超越融入教学、科研、管理等方方面面,用系统化思维推动高等教育发展。

南校区大礼堂座无虚席,850余名师生员工代表早早就来到这里。在2个小时的辅导中,娄勤俭结合自身经历,从为什么追赶超越、怎么来追赶超越、如何保障追赶超越三个方面,系统阐释了省第十三次党代会精神。深刻的分析、鲜活的事例、生动的语言,引起师生强烈共鸣,会场不时响起热烈的掌声。

娄勤俭指出,追赶超越是习近平总书记对陕西发展历史方位的科学判断,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在陕西的具体化。只有认真落实省第十三次党代会精神,决胜全面小康、奋力追赶超越,才能适应发展大势,巩固发展胜势,在守牢底线中强优势、补短板,推动陕西发展实现新的跨越。

娄勤俭强调,培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象是陕西立足新常态、落实新发展理念、实现追赶超越的科学路径,五者既各有侧重、又相互支撑。培育新动能解决的是产业基础问题,构筑新高地解决的是体制机制问题,激发新活力解决的是内生动力问题,共建新生活解决的是价值导向问题,彰显新形象解决的是发展层次问题。我们必须贯彻中央要求、遵循发展规律,走好这条具有陕西特色的发展之路。

娄勤俭强调,全面从严治党是追赶超越的根本保障。要坚持党要管党、从严治党,发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,用“三项机制”激发全省上下干事创业的精气神。高校在陕西追赶超越中发挥着重要作用,要认真落实党代会精神,进一步强化系统思维,解放思想、创新思路、加快发展,为全省追赶超越作出新的更大贡献。

报告会由校党委书记刘保民主持。刘保民在作会议总结时要求,全校干部师生要以娄勤俭在省第十三次党代会上的报告和辅导报告为基准,把党代会精神贯彻落实到实现追赶超越、“四个一流”建设、学校党建工作、校内综合改革、脱贫攻坚和教学科研各项工作中去,重点抓好六个方面的工作:一要迅速掀起学习贯彻省十三次党代会精神的热潮;二要自觉将思想和行动统一到党代会精神上来,强化质量意识,坚持走内涵发展道路;三要坚持把立德树人作为根本任务,着力培养高素质应用型人才;四要实施人才强校战略,以一流师资推动“四个一流”建设;五要深化校内综合改革,激发办学活力;六要适应区域经济社会发展需求,不断提升服务社会能力和水平。刘保民表示,在省委省政府的坚强领导下,在汉中市委市政府的大力支持下,学校党委将进一步解放思想、凝智聚力、开拓进取,努力将学校建成特色鲜明的高水平应用型大学,为陕西高等教育事业和区域经济社会发展做出新的更大的贡献。

省委常委、省委秘书长钱引安,省委副秘书长杨琦,省委高教工委书记董小龙,省教育厅厅长王建利,汉中市委副书记、市长方红卫,省委常委办公室主任田沐臣出席报告会。陕西理工大学在校校领导、处科级干部、各基层党组织负责人、师生代表共850余人聆听了报告。会后,娄勤俭一行考察了我校校史馆。

 

 

责任编辑:

相关文章