• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

文明离校 常怀感恩 我校机械工程学院开展毕业生文明离校教育系列活动

发布日期:2017-06-30 10:20:40    资料来源:宣传部     作者:​机械工程学院 陈海萍    点击:[]

近日,机械工程学院开展了以“情系母校,心怀感恩,成就梦想,奋斗拼搏”为主题的毕业生文明离校系列活动,为2017届全体毕业生创造一个健康、文明、和谐、有序的毕业环境和氛围。

——召开离校派遣工作会议,寄语毕业生

为了加强对学生的教育管理,号召毕业生站好最后一班岗,安全、文明、有序离校,6月19日下午,2017届机械工程学院毕业生离校派遣工作会在学术报告厅举行。会议主要对2017届毕业生派遣工作进行了安排和布置,并就离校后的工作改派和档案邮寄工作做了说明。学院党委副书记刘继农寄语毕业生:要重新认识树立目标的重要性;要增强自信,战胜困难,永不言弃;要珍惜时间,合理安排生活。同时也祝愿同学们在未来的工作中,能够发挥专业特长,体现机械人“精工博艺 守正出新”的精神。

——举办毕业生羽毛球赛,“羽”你留念,不说再见

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊,在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知,这份缘值得我们珍惜。“羽”你留念,不说再见,机械工程学院欢送2017届毕业生羽毛球赛于6月21日下午在体育馆三楼举行。

本次比赛共包含男单,女单和混双三个项目,来自2017届本科生、研究生共计20名参赛选手组成了四支队伍参加了本次比赛。即使汗水浸透了衣衫,仍阻挡不了学生们在赛场上拼搏的热情,欢笑、泪水在那一刻都化作了对学校、对老师辛勤培育的感谢与不舍。

——开展毕业生座谈会,“我为母校建言献策”,话长情深

为营造良好有序温馨的毕业氛围,倡导毕业生严守公德,遵守学校规章制度,文明离校,6月23日下午,以“我为母校建言献策”为主题的2017届毕业生党员代表座谈会在机械工程学院学术报告厅举行。学院党政领导、各系室主任、毕业班班主任与2017届60位学生党员代表共聚一堂,依依话别,互送祝福。

毕业生代表踊跃发言,各抒己见,畅谈大学生活的体会与感受,特别对学科建设、师资力量、学习环境等方面的发展给予了较高评价,并提出了宝贵建议。

——上好“最后一堂党课”,传承经典,不忘初心

6月26日上午,2017届毕业生党员在机械工程学院学术报告厅开展了以“信仰”为主题的最后一堂党课。学院党委副书记刘继农,各专业辅导员,本科生、研究生代表,在现场聆听了党课。

面对党旗,全体毕业生党员庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家一起观看了以《信仰》为主题的短片,接下来,党员同志们积极发言,诵读各自心中的誓言与梦想,并各自将自己的感受写在留言册上,并表示将不忘母校,不忘作为一名共产党员的初心,为理想而奋斗,为母校争光。

——开展志愿服务,再做“活雷锋”,传递正能量

机械学院陆续组织毕业生开展志愿服务活动,毕业生主动打扫办公区域以及教学实验室等。此外,离校之际,毕业生将毛巾等清洁用品捐赠给学院实验室,以实际行动表达对母校的感念,并为身边的同学传递正能量。

——倡导“文明离校·自清宿舍”,营造魅力校园

号召全体2017届毕业生参与到“文明离校·自清宿舍”的活动中来,宿舍成员一起再认真清扫一遍宿舍,用最后一份清洁,送别自己大学四年的温馨寝室,为美丽校园贡献自己的一份感恩力量,也为即将入住的学弟学妹们送上文明传承的最美祝福。文明离校,不仅仅是一种态度,自清宿舍,更需要我们每个人的实际行动。

毕业生文明离校反映了大学生的精神面貌,也代表着学院的育人成果。在整个文明离校教育和活动中,用实际行动在这里留下青春的足迹,留下当代大学生的文明形象和对母校的美好祝愿,这将成为一种榜样、一种力量,激励着一批又一批学子不断前行。

责任编辑:朱敏

相关文章