• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

我校与两河镇政府深入座谈推进脱贫攻坚工作

发布日期:2017-07-03 17:33:20    资料来源:宣传部     作者:宋增文    点击:[]

7月1日下午,学校助力贫困县脱贫攻坚工作领导小组常务副组长、副校长刘颙一行五人来到南郑县两河镇,与该镇党委政府联合召开专题会议,共同商讨三门村脱贫攻坚工作。党政办副主任、助力脱贫办公室主任张永贵,驻三门村工作队第一书记、物电学院院长任亚杰,驻村工作队队长、管理学院党委副书记王海明,驻村工作队队员江海老师,南郑县两河镇党委书记陈尹亮,南郑县两河镇党委组织委员岳华,三门村书记王光勤。会议由张永贵主持。

会议全面总结了我校前期助力三门村脱贫所做的工作,并对今后的扶贫工作做了专项部署。张永贵梳理了近期我校所做的帮扶工作,提出了下一步工作重点转移到具体产业帮扶上来的建议。任亚杰就摸底调查工作做了简单总结,提出了在三门村成立集体经济合作社的初步想法。王海明就三门村可能发展的产业和有代表性的贫困户进行了分析,对可以发展的产业的可行性作了简要论证。江海根据走访情况和专业知识分析了中蜂养殖可能遇到的难题,并提出可以让村民重拾编织手艺。

岳华提出要发挥党员的带动力,发挥好基层党组织、党支部在扶贫攻坚中的作用。王光勤代表贫困户对我们驻村工作队员的辛勤付出给予了高度赞扬,并指出产业帮扶要尊重贫困户意见。陈尹亮提出三门村脱贫攻坚工作的摸底调查已基本完成,下一步要一家一户制定具体帮扶方案,精准扶贫。

最后,刘颙作了总结讲话,对三门村的扶贫工作提出五点希望和要求:一是从当天开始,三门村的脱贫攻坚工作重点要从摸底调查转到产业帮扶上来;二是要针对每家每户的具体情况,制定具体的切实可行的产业帮扶计划;三是将我们的帮扶资金尽可能投入到贫困户种植、养殖等产业置办上;四是要进一步督促协调移民搬迁工作;五是驻村工作队要与镇村协调,尽快解决三门村用水、文化广场建设等问题。

责编/朱敏

审核/熊瑀

责任编辑:

相关文章