• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

学校期末工作会议召开:全面推进从严治党和综合改革 激发干事创业活力 聚力追赶超越

发布日期:2017-07-14 19:02:06    资料来源:宣传部     作者:文讯    点击:[]

 

7月14日下午,学校在南校区召开期末工作会议。会议安排部署了巡视整改和本科教学审核评估整改工作,通报了干部交流轮岗工作方案,总结了上半年工作,就全面落实从严治党要求,全力推进校内综合改革提出要求。学校在校党政领导,学术委员会委员,纪委委员,工会委员,副处级以上干部,教学督导,各级人大、政协代表,民主党派负责人参加了大会。

大会由副校长刘颙主持。

会上,纪委书记刘西民重点安排部署了巡视和审计整改工作;副校长冯小明重点安排部署了本科教学审核评估整改工作;党委副书记马征杰重点通报了学校干部交流轮岗方案。

副校长傅明星总结了上半年工作,安排部署了暑期主要工作。总结指出,上半年,在教育教学方面,顺利完成了教育部本科教学工作审核评估的各项工作,达到了预期目标与效果。启动了2018版本科人才培养方案修订工作。推荐机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、物理学等6个专业推荐申报“一流专业”建设项目,计算机科学与技术、电子商务等4个专业推荐申报“一流专业”培育项目。全面修订了2017版研究生培养方案。在学科建设方面,推荐报送博士授权单位及2个一级学科(生物学、机械工程)的博士点申报学科、4个学术型一级学科硕士点申报学科、3个专业硕士学位申报学科。在科学研究与服务地方上,课题与成果申报及重大科研项目持续推进,政产学研用合作深入拓展。在人才队伍建设方面,人才引进力度不断加大,优秀人才遴选、推荐工作进展顺利,教师队伍建设进一步加强。在学生和就业工作方面,学生管理服务进一步优化,思想道德建设深入推进,就业工作内涵建设不断深化。在改革与管理工作上,综合改革稳步推进,民主管理工作扎实开展。在校园基础能力建设方面,重点工程及民生工程有序推进,资金监管不断加强,资源配置得到优化。在脱贫攻坚工作中,学校在产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫、科技扶贫、精准资助和基础设施建设等方面开展了卓有成效的工作。

傅明星指出,今年暑期,一要规范完成本科招生工作;二要做好重大项目立项规划和建设工作;三要认真做好下学期教学安排;四要积极开展科研工作;五要切实做好校园安全稳定和后勤保障工作;六要妥善安排好各类外出学习培训和实习实践活动;七要加快推进校园建设;八要做好改革、管理与服务工作。

党委书记刘保民作了《落实全面从严治党要求,激发干事创业活力,奋力追赶超越,推动学校事业快速发展》的总结讲话,简要回顾总结了上半年学校党建工作,重点强调了校内综合改革、干部工作、巡视和审核评估整改、全面从严治党等四大方面工作。

刘保民指出,上半年,学校党委学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步落实全面从严治党要求,扎实开展党建工作,有效保障了学校事业发展。一是深入学习贯彻十八届六中会精神和习近平系列重要讲话精神,学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神和陕西省第十三次党代会精神及省委书记娄勤俭来校专题辅导报告精神;二是积极贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,制定并实施《中共陕西理工大学委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》;三是积极配合巡视组工作,落实整改任务;四是加强干部队伍建设,提升管理水平。五是以创建示范党支部为抓手,以严格党员组织生活和落实省委巡视整改任务为重点,强化政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;六是发挥党校和陕西高校干部教育基地作用,落实全年培训任务;七是聚焦本科教学审核评估、校内综合改革、脱贫攻坚等各项中心工作,聚力校内外各级媒介平台,积极开展宣传报道,营造良好舆论氛围;八是校园文化建设取得丰硕成果。

针对学校综合改革,刘保民强调,一要进一步深入组织广大师生员工学习中省关于深化教育教学综合改革意见精神,领会主旨要义,学以致用,指导综合改革实践;二是各部门、各单位要认真思考,深入调研,结合学校实际,加快推进各领域综合改革,制定改革方案;三要注重协同推进、政策衔接,既各自发力、保持灵活,又相互配合、相得益彰;四是广大教职员工尤其是党员领导干部,要主动作为、积极参与,对工作滞后或执行不力的干部,学校将加强教育管理,情节严重的将进行问责。

针对干部工作问题,刘保民要求全体党员领导干部和各级党组织,一要牢固树立四个意识;二是扎实改进工作作风;三是切实增强规矩意识;四是主动践行担当精神;五是真正用好三项机制;六是稳步推进交流轮岗。

针对巡视和审核评估整改工作,刘保民强调,一要站在学校发展的角度,讲政治、讲大局,高度重视两项整改工作;二要按照整改方案,按要求、按时间节点推进工作,落实每项任务;三要注重将整改工作和日常工作有机结合,处理好两者之间的关系,切实促进学校发展;四要加强指导,加大监督检查。

刘保民从加强思想建设和制度建设,规范党内民主生活,严抓反腐倡廉建设等四个方面对全面从严治党提出了要求。

会上,刘保民还学习传达了7月10日全省高校思想政治工作座谈会会议精神,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

 

责任编辑:

相关文章