• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

我校2016级学生军训动员大会隆重召开

发布日期:2017-07-15 14:41:43    资料来源:宣传部     作者:刘哲    点击:[]

7月15日上午,我校2016级学生军训动员大会在北校区隆重召开。党委书记刘保民,党委副书记、军训团政委马征杰,副校长傅明星、冯小明等在校校领导和军训团政委赵雪路、团长刘玉峰出席了大会,各学院党委书记、相关职能部门负责人、全体承训教官和我校2016级学生参加了动员大会。

大会由马征杰主持。

傅明星代表学校党政向全体军政干部和参训学生致辞。他指出,加强国防教育,增强国防观念,是我国近代历史经验的昭示,是我国所处的国际安全环境对国防建设提出的紧迫要求,是党的历代领导核心一贯强调的战略问题。在高校开展军事训练是《兵役法》和《国防教育法》规定的一项重要任务,是大学生在校期间接受国防教育、培养爱国主义精神的一个基本形式。我校一直把学生军训教育列入整体教学计划,并开设为大一学生重要的必修课。他殷切希望全体2016级同学:一要发扬军人的优良传统和作风,吃苦耐劳,经受锻炼;二要严格要求,刻苦训练,磨练自己顽强的意志;三要严守纪律,争当模范,增强文明修养的自觉性;四要精心组织、通力协作,确保军训任务的圆满完成。希望各级军政干部、参训学生在完成军训任务的同时,注意防暑降温,也要密切关注参训学生的身体反应,科学施训、安全施训。

冯小明宣读了2016级大学生军训团编成和军训实施计划。

刘保民向军训团庄严授旗。

刘玉峰代表军训团对此次军训提出明确目标和严格要求。

军训团教官代表刘鑫代表全体教官承诺将认真履行职务,从自我做起,以军人作风和高尚的道德情操,为学生做好榜样。并衷心祝愿2016级全体学员通过军训达到锻炼体魄,磨练意志的目的,用汗水和拼搏实现自己的梦想。

学生代表电气学院赵张育发言,表示将在军训过程中克服困难,努力拼搏,服从命令,听从指挥,在军训生活中锤炼意志,以实际行动交上一份令人满意的人生答卷。

军训动员大会在全体军训学员雄壮的宣誓声中结束。

党委书记刘保民向军训团庄严授旗

党委副书记、军训团政委马征杰主持大会

副校长傅明星代表学校党政向全体军政干部和参训学生致辞

副校长冯小明宣读2016级大学生军训团编成和军训实施计划

军训团团长刘玉峰代表军训团对此次军训提出明确目标和严格要求

军训团教官代表刘鑫发言

参训学员、电气学院赵张育发言

责任编辑:

相关文章