• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

我校艺术学院五位老师在“美丽乡愁·陕西旅游文化名镇美术作品展览”中取得佳绩

发布日期:2017-07-15 15:47:08    资料来源:宣传部     作者:严都岿    点击:[]

为积极响应省委省政府领导下的31个文化旅游名镇的建设工作,弘扬中华优秀传统文化,宣传陕西特色,讲好陕西故事,践行深入生活、扎根人民的创作方法,不断推出精品力作和优秀人才,由陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省美术家协会承办的“美丽乡愁·陕西旅游文化名镇美术作品展览”评选工作落下帷幕。

我校艺术学院李璟老师国画《青木川》、张君国画《华阳轶事之一》、李华老师油画《青木川镇》、潘云海油画《华阳秋正浓》、李功老师油画《春到留候镇》成功入展。

此展旨在通过优秀的美术作品宣传陕西丰厚的历史文化、生态资源,通过对旅游文化名镇的刻画,反映陕西独特的山川风貌、历史建筑、地方物产、风土人情、生存智慧及非物质文化遗产等,通过对本土文化名镇的写生,激发美术工作者的创作热情、拓展创作思路,推出一批体现陕西文化风貌且富有时代特色的优秀作品,推动我省美术事业的繁荣和发展。

李璟老师国画《青木川》

张君国画《华阳轶事之一》

李华老师油画《青木川镇》

 

潘云海油画《华阳秋正浓》

 

李功老师油画《春到留候镇》

责任编辑:朱敏

相关文章