• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

陕西理工大学召开党委领导班子专题民主生活会

发布日期:2017-07-21 11:57:39    资料来源:宣传部     作者:文讯    点击:[]

 

按照陕西省委高教工委的统一要求和部署,7月21日,陕西理工大学召开 “进一步提高党委班子领导能力建设”专题民主生活会。省委高教工委委员、稳定办主任张玉明与会指导。会议由党委书记刘保民主持。

刘保民介绍了校级党委领导班子专题民主生活会准备情况,并代表学校党委领导班子作了对照检查,汇报了党委领导班子的总体情况,领导班子在发挥高校党委领导核心作用方面、加强党性修炼提高党性修养方面、全面落实“两个责任”方面、加强思想政治工作方面、落实意识形态工作责任制方面、提升办学治校能力方面等方面认真查摆了存在的问题;深刻剖析了产生问题原因,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。

随后,班子成员依次围绕会议的主题,认真进行了党性分析,认真查摆了自身问题,诚恳开展了相互批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

张玉明对学校党委领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会紧扣主题、程序规范、特色鲜明、效果良好。一是准备工作充分。领导班子及成员能够积极开展走访、调研,广泛征求意见、建议,班子成员之间前期的准备时期都进行了充分的思想沟通,进行了谈心谈话,这为这次民主生活会能够成功顺利的召开起到非常好的基础性作用。二是查摆问题客观全面,总体是比较准、比较实的;三是剖析问题、原因分析,能够联系学校的实际、工作的实际、个人的思想实际、个人的生活实际,分析的比较具体、透彻;四是批评与自我批评开门见山、中肯到位;五是整改措施具体到位、针对性强。张玉明对学校下一步工作也提出了建议:一是要进一步加强党委班子思想政治建设;二是不断增强“四个意识”,把“四个意识”贯彻到工作的方方面面;三是进一步加强大学生思想政治工作,解决好培养什么人、为谁培养人的问题;四是认真履行管党治党,知红线,守底线,切实提高思想认识,提高政治觉悟;五是进一步改进工作作风,加强班子的团结。

刘保民在总结讲话中要求,一要落实全面从严治党,提升班子办学治校能力,持续加强领导班子建设;二要认真落实十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党的基层组织建设;三要坚持问题导向,狠抓整改落实,推进学校内涵发展

学校党委领导班子全体成员、校长张社民和党政办、组织部、宣传部、统战部、纪委、工会等单位负责人及校学术委员会副主任委员和二级学院党委书记代表参加了会议。

 

 

责任编辑:

相关文章