• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

“‘扶志’+‘扶智’” 教育、科技、产业等五大措施助力南郑县脱贫 成效显著

发布日期:2017-09-01 17:36:05    资料来源:宣传部     作者:宋增文    点击:[]

南郑县召开省级扶贫团联席会议 我校副校长刘颙带队参加

 

8月31日下午,南郑县委、县政府组织8家省级参扶单位在南郑县政府第一会议室召开了南郑县省级扶贫团联席会议。参加此次会议的有省级扶贫团各成员单位主管领导以及内设部门负责人、南郑县委、县政府主要领导、各单位在南郑县驻村工作队第一书记和驻村工作队长、南郑县镇村代表等。学校助力贫困县脱贫攻坚工作领导小组常务副组长、副校长刘颙带领助力脱贫办和驻村工作队参加此次会议。

此次联席会议,传达学习了省委书记娄勤俭、省长胡和平在全省领导干部大会上关于脱贫攻坚的讲话,以及省委副书记毛万春在全省追赶超越第二季度点评视频会议上关于脱贫攻坚的讲话。南郑县政府副县长夏绍铭介绍了全县的脱贫攻坚情况。省级扶贫团各成员单位分别汇报了今年以来开展帮扶工作主要情况,并就下半年工作做了计划安排。

学校助力脱贫办公室主任、党政办副主任张永贵代表学校汇报了上半年开展扶贫方面的主要工作。张永贵主要从加强组织、领导带头担当脱贫攻坚任务,结对帮扶南郑县、助力推进脱贫攻坚工作,积极推进“三变”改革、产业帮扶助力三门村脱贫致富,立足南郑、稳步开展特色产业精准培训,系统设计、奋力推进下半年扶贫工作这五个方面梳理了我校上半年的助力扶贫工作,并对下半年的脱贫攻坚工作了初步设想和规划,重点结合我校发挥高等学校在人才培养、科学研究等方面的优势,在“‘扶志’+‘扶智’”、“八大工程”开展、“八个一批”落地、产学研结合等方面开展的工作和做出的成效做了详细的阐述,并且介绍了我校在教育帮扶、人才帮扶、科技帮扶、文化帮扶以及产业帮扶上实施的契合当地实际的举措,同时指出我校下半年将在产业帮扶和特色产业精准培训上继续推进和强化。

南郑县县长曹俊强在讲话中特别指出,我校2017年以来的扶贫工作扎实突出,很多措施在全县乃至全市都是引领性和示范性的,并对我校在结对帮扶南郑县脱贫攻坚工作中的付出表示感谢。

据悉,今年我校的脱贫攻坚任务多、担子重,学校上下都高度重视,党政领导精心组织,周密安排,亲赴一线,全校上下统一认识,积极行动,扎实落实,努力将脱贫攻坚工作作为补齐教育短板、推动我校追赶超越的重要抓手和重大机遇。当前我校在梳理、总结上半年工作的同时,正在积极筹划落实下半年的工作任务,结合中、省的最新政策,计划在“三变”改革、产业帮扶上继续下功夫,推动脱贫攻坚工作进一步规范化、常态化。

 

责任编辑:朱敏

相关文章