• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

我校学子在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中首战告捷

发布日期:2017-09-04 10:32:47    资料来源:宣传部     作者:刘婷    点击:[]

2017年暑假期间,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。该赛事涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。来自全国的283所高校,445支代表队,2900余名学生参赛。

我校土木工程与建筑学院首次参加该项比赛,由学院党委书记张科强带队,陈丽红、郭光玲、黄研、田海宁老师组队指导,土木工程专业和建筑学专业学生奚宇飞、晋孟勋、杜玉阁、王京、孙黎明、李楚、赵文辉等7人参赛。由于首次参赛,指导教师与学生齐心协力,迎难而上,积极备赛。其中,奚宇飞同学获得个人全能二等奖、杜玉阁同学获得建筑类建模二等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛自2008年首次举办,每年一届,旨在提供一个互相学习、交流、促进改革创新,展现现代高校大学生经典成图技术、产品信息建模应用能力的平台。

本届比赛得到了教务处和土木工程与建筑学院党政的高度重视和大力支持。通过比赛,对促进学生的知识、能力、素质协调发展,探索图学课程的发展改革方向,研究先进成图技术,提高教师的教学水平,具有极大的推动作用。

责任编辑:朱敏

相关文章