• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

学校举行2017级硕士研究生开学典礼

发布日期:2017-09-05 08:52:31    资料来源:宣传部     作者:任克宁    点击:[]

9月4日下午,陕西理工大学2017硕士研究生开学典礼在南校区大礼堂隆重举行,校党委书记刘保民、校长张社民出席,各硕士点培养学院党政领导、导师代表及2017级全体研究生参加了典礼。

开学典礼由副校长傅明星主持。

张社民代表学校向2017级研究生表示祝贺和欢迎。他向研究生回顾了学校光荣的办学历史,介绍了学校的发展概况,希望同学们经过自身的努力和钻研,圆满完成学业,实现人生中的又一次重大跨越。他寄语研究生同学:一要学会认知,勤于学习、敏于求知,形成自己的独立思想,勇于承担社会责任;二要学会做事,脚踏实地,实现知行合一;三要学做人,崇德修身,向善明礼,从小事做起而得大成。希望全体研究生发扬优良传统,沉潜精进、学有所成,再谱人生新华章。

机械学院舒林森博士代表全体导师希望研究生同学们在学术上要敢于质疑,勇于创新,爱学习,会学习,以健康的身体和平和的心态为基础,永攀科学高峰。

校研究生会主席王磐、2017级新生徐斗霞先后代表研究生老生和新生发言。

最后,傅明星副校长寄语全体研究生及各培养学院:一是强调以全面发展为基础,提高研究生的创新和职业能力;二是希望各相关单位为研究生创造更好的学习条件;三是希望导师做好对研究生学科前沿、科研方法和学术规范的引导与指导;四是希望研究生锐意进取,勇于探索,成为德才兼备的人才,为母校和祖国争光添彩。

典礼结束后,研究生处(部)对新生进行了专题入学教育,各科室老师就研究生培养、学位授予、学术道德及规范、奖助等方面向学生进行了解读。会后,研究生处(部)组织全体研究生新生参观了校史馆、西北联大汉中办学纪念馆等。

校长张社民寄语研究生

副校长傅明星主持开学典礼

导师代表、机械学院舒林森博士发言

校研究生会主席王磐发言‍

2017级新生徐斗霞发言

责任编辑:

相关文章