• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

金秋喜迎新:2017级新生陆续来校报到 校领导现场慰问检查 多部门联动一站式服务贴心周到

发布日期:2017-09-06 18:34:10    资料来源:宣传部     作者:竹君    点击:[]

金秋硕果缀满枝,丹桂飘香喜迎新。又到一年迎新季,我校从9月3日开始,南、北校区的校园里,花团锦簇,彩旗招展,主干道上悬挂着温馨的迎新标语,一辆辆迎新车辆络绎不绝,一个个头戴小白帽的志愿者带着新生办理手续,耐心周到的迎新工作人员和充满憧憬的新生及满怀期待的家长,将九月的校园装点的温馨而亲切,热闹而有序。

2017年,学校面向全国31个省、市、自治区招生4866人,专升本学生102人。为保障迎新工作顺利进行,学校在开学前早作安排,成立迎新工作领导小组,负责协调并指导迎新工作。除艺术学院和化学学院新生在南校区报到,其余十五个二级学院新生均在北校区报到。迎新工作南区的迎新集中办公地点设在东门广场,北区设在中心篮球场。学校在火车站、高客站设立迎新接待站,新生出站后就受到迎新工作人员的热情接待,负责接送新生的车辆将八方学子安全地接送到学校报名点。

学工部(处)、党政办、教务处、财务处、北管办、保卫处、后勤保障部等迎新工作协调领导小组相关职能部门和各二级学院接待点在办公现场有序展开,随时为新生和家长们提供服务。设立“绿色通道”为家庭困难学生现场解决助学贷款相关问题;为方便新生及家长报到后在学校就餐,今年学校采取措施,为学生办理“一卡通”时提前在卡中预存100元,让学生和家长进入学校后即可到餐厅就餐。还通过统一招标等方式为学生提供了军训服、床上用品等生活用品,以供新生及家长选购。设立志愿服务点,每有新生及家长到来,志愿者会立即为新生进行导引,带领新生到所在学校接待点,并协助办理相关入学手续,主动帮助新生搬运行李到宿舍,协助他们办理住宿手续和熟悉校园环境。

整个报到过程快捷方便,报到现场井然有序。迎新工作人员各司其职,从校门到校园的各主干道,都有工作人员现场协调指挥交通和车辆停放,用心维护迎新现场秩序。他们用热情和行动展示着陕理工人的精神风貌,也让莘莘学子感受到了我校师生的温暖情怀。对此,有位来自山东的新生家长表示,“学校做的非常好,报到很方便,志愿者热情而有礼貌,校园也很美,古朴典雅,有历史底蕴,孩子来这里读书很放心。”

学校领导高度重视迎新工作。迎新期间,校党委书记刘保民,校长张社民,校党委副书记马征杰,副校长冯小明、刘颙等先后到报名点看望慰问新生及家长,与他们亲切交流,并询问是否需要帮助,征求意见和建议。同时对各职能部门和二级学院的迎新工作进行了检查。每到一处,校领导都认真了解新生报到情况,询问存在问题,要求一定做好新生接待工作,让新生及家长感受到学校的热情和读书学习的氛围,展示出学校良好的精神面貌。并再次仔细检查了学生宿舍、餐厅等公共生活区域的安全和卫生状况,要求为学生尽可能地提供良好的生活环境。

 

责任编辑:朱敏

相关文章