• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开第一次党代会筹备工作会议

发布日期:2017-09-07 11:40:58    资料来源:宣传部     作者:张萧绎    点击:[]

 

9月6 日下午,学校在南校区知行楼第一会议室召开了陕西理工大学第一次党代会筹备工作会议。校党委书记、党代会筹备工作领导小组组长刘保民出席会议并讲话。会议由校党委副书记、筹备工作领导小组常务副组长马征杰主持,校纪委书记、筹备工作领导小组副组长刘西民出席会议,筹备工作领导小组办公室及各工作组全体成员参加了会议。

会上,党委组织部部长、筹备工作领导小组办公室常务副主任张参战就筹备工作组组成情况及工作职责作了详细说明。各工作组组长通报了党代会的筹备工作进展情况,一致表示一定按照党委的部署和要求,制定详实的实施计划,按时完成各项筹备工作。

刘西民要求各工作组提高政治站位和政治意识,高度重视,精心组织,严格按程序做好筹备工作,并就“两个报告”撰写等工作提出了具体要求。

刘保民指出,筹备和召开学校第一次党代会是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事,是学校党委今年下半年的一项重要政治任务,全校各级党组织、全体共产党员要高度重视,积极按照学校党委统一部署,紧密联系当前工作实际,把党代会的召开与全面从严治党相结合,与推进校内综合改革相结合,与“两个一流”建设和博士授予权建设单位相关要求相结合,总结我校党建工作经验,剖析研究问题,为学校的发展提供组织保证和动力。他要求:一是各单位要高度重视,积极推进;二是严格程序,规范环节;三是严格按照《党章》和《中国共产党基层组织工作条例》等规定,做好党代表和两委委员的选举工作;四是写好两个报告,总结凝练党建特色,进一步明晰奋斗目标,提振精神,凝心聚力;五是认真组织,精心准备;六是强化宣传,营造氛围;七是加强协作,顺利推进,把第一次党代会开成团结奋进和凝聚发展力量的大会。

马征杰最后强调,各筹备工作小组要按照校党委的安排部署,高标准严要求,按计划推进筹备工作,把任务落实落细落小,确保顺利完成党代会各项筹备工作,为党代会的胜利召开奠定坚实的基础。

责任编辑:

相关文章