• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

校党委中心组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布日期:2017-09-07 17:34:13    资料来源:宣传部     作者:竹君    点击:[]

2017年9月7日上午,校党委中心组召开集体学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校党委书记刘保民,校长张社民,党委副书记马征杰,纪委书记刘西民,副校长傅明星、程琳杰、刘颙及党政办、组织部、宣传部、统战部、纪委办等中心组成员单位负责人参加了学习。

学习会由马征杰主持。

专题学习会上,省“长安讲坛”精品讲座主讲人、我校理论宣讲团成员庞桥教授应邀对“7.26”重要讲话精神作了学习解读。庞桥教授在辅导报告中讲到,习近平总书记在7月26日至27日举行的省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,分析了当前国际国内形势,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。他从当前学习贯彻“7.26”讲话精神是重要的政治任务、习近平讲话重点宣示的问题、讲话总结阐释了五年来的历史性成就和变革、讲话提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提、讲话做出了一项重大战略判断、讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视、讲话对实现“两个一百年”的奋斗目标作出了阐释提出了新要求、讲话明确提出了继续推进全面从严治党新要求等八个方面对“7.26”讲话进行了系统解读。

辅导报告结束后,中心组成员先后畅谈了对习近平总书记重要讲话精神的学习认识和感悟,认为习近平总书记的重要讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。习近平所提出的“四个全面”“四个自信”尤其是文化自信,让中国优秀的传统文化、党领导中国人民从事革命斗争所形成的红色文化、党领导中国人民创建的先进文化绽放异彩。讲话所提出的中国方案给世界人民做出了重大贡献。同时各位领导还结合我校长远发展目标、中心工作以及近期即将开展的重点工作,如党代会的筹备工作、巡视整改工作、全面从严治党工作、大学精神研讨、一流学科和一流专业建设等工作,以及如何更好推进上述工作的落实和完成,提出了意见和建议。

刘保民要求党委中心组和基层党委认真学习习近平重要讲话精神,学深学透,领会精神实质;提高政治站位,加强理论学习并深入思考,进一步增强“四个意识”,力争以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开;要学用结合,将讲话精神贯彻落实到实际工作中,深化校内综合改革;继续增强问题意识,不断推进学校各方面工作;坚定意识形态阵地,扩大宣传,营造良好氛围;凝聚共识,开好学校党代会。并对今后的党委中心组学习提出了具体要求,要做到提前安排谋划,学习内容明确,进一步增强针对性、实效性、理论性和实践性。

责任编辑:朱敏

相关文章