• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

尊师重教 立德树人 我校举办系列活动庆祝第33个教师节

发布日期:2017-09-09 15:37:33    资料来源:宣传部     作者:竹君    点击:[]

在全国庆祝第33个教师节之际,学校围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,本着丰富、务实的原则举办了系列形式多样的教师节庆祝活动,营造了尊师重教、培育英才的喜庆祥和的氛围。

发布致全体教职工慰问信。学校党委和行政通过多种方式向辛勤奋战在教学、科研、管理一线的全体教师,向全体离退休老教师、外籍教师们表示了节日的祝贺和亲切的慰问。

看望慰问离退休教师代表、在岗教师代表和外聘高端人才。9月5—7日,校党委书记刘保民、校长张社民、校党委副书记马征杰等校领导分别带领党政办、离退处、人事处、宣传部、国际处等相关单位负责人看望慰问了马从谦、李文治、蔡秉衡、张德聪等国务院特殊津贴、曾宪梓教育基金优秀教师奖、国家优秀教学成果奖和全国“三八红旗手”获得者离退休教师代表及刘沛、李新生等该校陕西省先进工作者、二级教授、省级教学名师、省级优秀教师、满三十年教育工作者等在岗教师代表和外籍教师,向他们表达了诚挚的慰问和节日的祝福,关切地询问了教师们的教学、科研等工作情况,了解并帮助他们解决工作生活中的困难,悉心听取意见和建议。同时,学校还通过各种方式慰问了学校的双聘院士、长江学者特聘教授、在岗全职百人计划等外聘高端人才。

    召开各个层面座谈会听取意见和建议,促进学校内涵发展。学校分别于9月6日、8日先后组织了教师代表、博士、青年教师、民主党派和留学归国人员代表座谈会,会议围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题以及学校“四个一流”创建、首届党代会的召开、深化校内改革,立足本职做贡献、建言献策促发展三个主题进行了热烈讨论。学校领导和教师们欢聚一堂,共同庆祝属于教师的光荣节日。与会教师代表先后在会上踊跃发言,对学校近年来在高水平大学创建、内涵建设、特色发展之路上取得的成绩给予了充分肯定,对学校的关心和支持表示诚挚的感谢。大家围绕习近平总书记系列讲话、十九大和学校首届党代会的即将召开,教师的教书育人、立德树人等主题,针对学校“四个一流”创建和教学与后勤改革、研究团队、职称评审与考核、基础条件建设等方面提出了中肯的意见和建议。参与座谈的校领导认真听取大家的意见和建议,对老师学校在每一个发展阶段做出的贡献给予高度肯定和衷心感谢,并寄语教师,教师是学校形象的名片,是学校的一面镜子,是学校事业发展的依托,希望凝聚共识团结一心为建设一流学科、一流专业、一流服务继续努力。大家表示要立足本职工作,把培养高素质人才、建设高水平应用型大学作为共同的目标和追求,坚守讲台,努力提高自身教育教学水平,为学校发展和人才培养、为迎接十九大的胜利召开做出积极的贡献。

 

责任编辑:朱敏

相关文章