• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

延安归来话体会:“把延安精神内化于心,增强责任担当,推进学校事业发展”

发布日期:2017-09-13 09:44:06    资料来源:宣传部     作者:    点击:[]

为深入开展传承延安精神系列活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固并扩大学习成果,9月12日下午,学校组织第二批“传承延安精神,推进‘两学一做’常态化”干部培训班成员召开专题座谈会,研讨交流学习体会。与会学员纷纷表示,学习传承延安精神,就是要把延安精神内化于心,外化于行,增强责任担当,凝心聚力推进学校事业发展。校党委委员、副校长傅明星出席座谈会。校党委组织部部长张参战主持会议。

座谈会上,党委组织部副部长路爱东就此次干部培训活动进行了回顾总结。熊瑀、蔡云辉、王建科、周建国、王忠、李小燕、徐向阳等与会学员先后发言,结合学习培训情况和工作实际,畅谈了对延安精神的理解和体会,分享了此次培训的感触。大家从延安精神的内涵谈到中国革命和建设发展的伟大成就,从延安精神的历史价值、时代价值谈到延安精神的学术价值,从杨家岭的窑洞、南泥湾的精神、梁家河的知青岁月谈到中国共产党人的理想、信念和追求,从延安精神的学习传承谈到个人的责任担当和学校的事业发展。大家表示,在新的历史时期,学习传承延安精神,就是要切实增强责任担当,更加的务实肯干,更加的实事求是,更加的坚韧不拔,将延安精神内化于心、外化于行,运用在本职工作中,求真务实、知行合一,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

傅明星在总结讲话中结合自己的学习感受,对延安精神的深刻内涵和外延进行了深入剖析。他指出,此次培训使大家更加详细系统的了解了我党在延安13年艰苦奋斗的光辉历程和传奇成就,更加深入了解了知青岁月知青时代的历史,更加深刻地认识到中国革命的落脚点和出发点,更加深刻了解了延安精神的深刻内涵、历史价值、时代价值。他强调,要全面把握延安精神的深刻内涵,提高传承延安精神的责任感和自觉性。要将延安精神内化为行动指南,落实在党性修养上,落实在教书育人、立德树人中,落实在管理工作中,发挥主观能动性,提高业务水平和工作成效,勇于担当、全力推进推动我校事业发展。

张参战在总结中要求参训干部要继续加强理论学习,增进交流,要牢记延安精神、学习延安精神、传承延安精神,切实将延安精神内化在本职工作中,对工作多一些坚持,少一些放弃,多一些担当,少一些推诿,多一些勇气,少一些懦弱,多一些公心,少一些私利。

据悉,校党委高度重视此次干部培训工作,采用了异地培训、现场教学、激情教学、实景教学等新的培训模式,领导干部率先垂范,学习内容丰富,学员学习热情高,学习效果好,参训党员干部党性在教育培训中得到了升华,培训工作收到了实效。

 

责任编辑:

相关文章