• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

刘保民、张社民一行到城固县开展政产学研合作考察交流

发布日期:2017-09-13 16:15:11    资料来源:宣传部     作者:潇潇    点击:[]

2017年9月12日,学校党委书记刘保民、校长张社民率科技处、党政办和石墨烯研究所有关同志到城固县进行政产学研合作考察交流。城固县县委书记陈心亮、城固县县长胡新利等领导和企业家陪同考察,并召开座谈会,就校地全方位合作事宜达成共识。

12日下午,刘保民、张社民一行在城固县副县长李国鸿和县国土局、五郎工业园区管委会和二一四地质勘测大队等部门负责人陪同下,跋山涉水、翻山越岭,深入到位于秦岭腹地的城固县小河镇北山深处的石墨矿区,现场察看石墨矿石,听取了二一四地质勘测大队相关负责人关于城固县石墨矿分布的情况介绍。我校石墨烯研究所于琦、张强现场采集了矿石标本。考察组一行还到汉中科瑞斯矿业有限公司进行了实地考察交流。

城固副县长李国鸿主持了在县委会议室召开的座谈会。座谈会上,相关方面介绍了城固县石墨分布探矿情况取得的进展,非金属矿的研究应用进展。我校石墨烯研究所常务副所长于琦汇报了与城固县关于石墨研究的合作进展和后期的合作设想。

张社民校长在讲话中指出,我校石墨烯研究所虽然成立时间短,但起点高,我校和城固县的合作,天时地利人和的条件都具备;政产学研合作政府是主导,需要企业积极参与,目前主要要在学和研上下功夫;对石墨烯的研究要将继承创新、应用创新和原始创新结合起来,统筹规划,占领新高地;希望学校能在更多的领域和城固县加强合作。

刘保民书记在讲话中介绍了省委省政府对学校的关心和支持情况和近年来学校的发展状况,强调学校要在各个方面、多个合作领域特别是石墨烯研究方面为地方做好服务工作;强调校地合作要落实、落小、落地,努力把城固县的产业带上去;城固县丰富的石墨矿产资源是校地进行石墨烯研究合作具有强大生命力的基础,希望加大合作力度,努力把石墨烯的研究和开发应用做好做大,做高做强。

城固县委书记陈心亮在讲话中高度肯定多年来我校对城固县的经济社会发展所作出的贡献,并就石墨烯未来的的研究发表了意见。一是坚定信心,积极推进;二是合力攻坚,寻求突破;三是保护资源,合理应用;四是城固县全力为石墨烯研究发展提供全方位的服务保障,并表示要积极寻求并推动与陕西理工大学的全方位合作。

会议还就双方“战略合作+实施方案”相关事项达成了广泛共识。我校科技处处长邓方安、党政办主任肖建昌,城固县委常委、宣传部长孟乔凌,县委常委、统战部长李波、相关委办局、工业园区和企业负责人参加了座谈会。

 刘保民、张社民一行深入秦岭腹地小河镇北山深处石墨矿区实地考察

 

责任编辑:朱敏

相关文章