学校牵线搭桥力推2018届毕业生就业工作-陕西理工大学新闻网
  • 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

学校牵线搭桥力推2018届毕业生就业工作

发布日期:2017-11-22 14:07:54    资料来源:宣传部     作者:张辉 祁晶    点击:[]

 

11月21日,陕西理工大学2018届“大文科小综合”文史类专场招聘会在南校区成功举办。本场招聘会由就业中心主办,外国语学院承办,文学院、文旅学院、经法学院、艺术学院、教科学院、马克思主义学院联合协办,这是继今年理工类专场招聘会和综合类招聘会之后又一场大型招聘会。

此次供需洽谈会共有来自北京、上海、江苏、武汉、内蒙和陕西等省内外75家企事业单位参加,其中包括北京中公教育科技股份有限公司陕西分公司、上海量健企业管理咨询服务有限公司、长城汽车股份有限公司、武汉三源特种建材有限责任公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、陕西延长石油西北橡胶有限责任公司、西部证券股份有限公司、西铁一中、龙岗中学等知名企事业单位。招聘专业范围不仅涉及文史类,在理工专业方面也有涉猎,提供需求岗位共1500多个。

为举办好本次文史类供需洽谈会,在就业中心指导下,外国语学院牵头,联合文学院、文旅学院、经法学院、艺术学院、教科学院、马克思主义学院等七家学院多次召开工作协调推进会,部署安排洽谈会的各项事宜,从用人单位邀请、毕业生就业动员、大会的氛围营造、会场内外的安保秩序到会议的日程安排、用人单位的接待服务以及水电保障等方面,各学院及后勤保障部、保卫处等相关职能部门分工协作、密切配合,高效运作,为洽谈会顺利举办提供了坚强保障。洽谈会现场不仅有毕业生与用人单位展开充分的沟通与交流,一、二、三年级学生也积极参会,了解用人单位的招聘意向和人才需求,为自己日后学习发展提供方向和动力,对未来的职业发展有了更加清晰的规划。洽谈会当天达成初步签约意向500多个。

期间,党委书记刘保民、校长张社民、党委副书记马征杰等校领导到洽谈会现场指导并询问听取用人单位和毕业生的意见建议。相关职能部门和各学院党政负责人及学生工作人员到会并组织毕业生积极应聘,确保供需洽谈会的顺利圆满举办。

相关负责人表示,本次供需洽谈会涉及25个专业,覆盖面广、专业性强、岗位需求多,为我校2018届毕业生就业创业搭建了高质量的锻炼平台,充分发挥了学校推动就业的主渠道作用。同时,本次供需洽谈会也加强了学校与用人单位的沟通交流,为学校制定人才培养目标和构建专业发展规划提供了重要参考。

据悉,我校2018届预毕业生总数5357人,其中研究生158人,本科生5199人。预计2018年全国高校毕业生在810万以上,再加上没有找到工作的往届毕业生,预计将有1200万大学生涌入就业市场,就业形势依然严峻。为进一步提升学校毕业生就业质量,保证毕业生充分满意就业,学校以体系及平台建设为核心,大力推进“校、院、行业专业”三级毕业生就业市场建设体系。充分挖掘用人需求信息,积极邀请用人单位来学校举办校园招聘活动,并通过就业网、就业信息公告栏、微博微信等新媒体平台等方式广泛向毕业生宣传招聘信息,进一步了解毕业生求职需求,热忱为广大毕业生及用人单位提供招聘服务。截至11月21日,已先后举办2018届理工类、综合类、文史类三场大型招聘会。随着2018届毕业生就业季的到来,学校希望广大毕业生同学及时关注相关招聘信息和就业政策,调整心态,积极应聘,及时就业。

 

 

责任编辑:

相关文章