党的十九大代表、汉中市委书记王建军来我校宣讲党的十九大精神-陕西理工大学新闻网
  • 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

党的十九大代表、汉中市委书记王建军来我校宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-24 18:14:22    资料来源:宣传部     作者:    点击:[]

2017年11月24日上午,党的十九大代表、汉中市委书记王建军来到我校宣讲党的十九大精神。全体校领导,各基层党委(党总支)书记,校属各单位副处级以上干部,各党支部书记及委员,校纪委委员、校工会委员,各级人大代表、政协委员、民主党派负责人,离退休代表,研究生和本科生代表等共800余人聆听了宣讲报告。

王建军从四个方面对十九大精神进行了宣讲。他指出,要学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,首先要学懂弄通深刻理解党的十九大精神的核心要义。要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平中国特色社会主义思想,深刻领会十八大以来我国发生的重大变化,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党人的历史使命,深刻领会新时代建设现代化强国的奋斗目标,深刻领会新时代中国特色社会主义建设的重大决策,深刻领会军队、国防、外交的重大部署,深刻领会全面从严治党的重大部署。他结合自身学习实际,分享了学习心得。要求每一位党员都要认真学习新党章,深入研读十九大报告原文,将学习内化于心、外化于行;作为新时代的党员,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升境界。

王建军还围绕贯彻落实十九大精神,结合汉中追赶超越建设“三市”的任务,向师生介绍了汉中市社会经济发展情况、面临的机遇和挑战。他指出,汉中市委、市政府深入贯彻习总书记来陕西视察时指出的追赶超越定位和“五个扎实”要求,锁定加快追赶超越、建设“三市”总的战略目标不动摇。打造以“一环两城三园四极”为重点的“三大类项目战略支撑体系”,梯次推进秦巴深山公路环线建设,高起点规划石墨烯、黄玉、天坑群地质遗迹保护开发等项目,构架支撑汉中追赶超越的“四梁八柱”。加快构建航空智慧新城、兴汉新城、洋县现代材料产业园、城固非金属产业园、褒河物流园等“5+N”产业园区布局,打造高端装备制造、文化旅游、现代材料、非金属、现代物流五大园区经济板块,形成一批百亿级产业集群。打造4大层面循环体系、18条循环产业链,促进六大产业循环配套、耦合共生。建立市科技资源统筹中心和绿色循环经济研究院,探索组建军民融合产业联盟,促进产业链、创新链、资金链“三链融合”。他希望陕西理工大学师生能积极参与到这些重大项目中来,学校的汉水文化研究、秦巴生物资源研究、机械设计及自动化研究等在汉中的发展建设中大有可为;学校发挥科技人才智力优势,加快科研成果转化,进一步加强校地、校企合作;学校要承担区域中心城市发展的使命,大力弘扬社会主义核心价值观,守牢意识形态阵地,走内涵发展道路,着力提升办学核心竞争力;推进产教融合,提升服务追赶超越。汉中市委、市政府将持续聚焦 “四个一流”建设,更好地服务于陕理工的发展。

王建军希望青年学生放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写华章。当代大学生赶上了新时代,就要有新作为,把自己的成长成才成就与国家的发展、秦巴区域的发展结合起来;不忘初心、牢记使命,争当刻苦学习提高本领的排头兵,在学思践悟上下功夫;争当激情担当勇于创新的生力军;修身立德,争当品行高洁的模范。

校党委书记刘保民主持报告会,并要求全校各基层党组织围绕宣讲内容,结合学校党委部署,通过理论宣讲、主题教育实践活动等多种形式认真学习党的十九大精神,把十九大精神贯彻落实到具体工作中来,转化为推动学校事业发展的强大精神力量。 (文 / 朱敏 图 / 党泽平)

 

责任编辑:朱敏

相关文章