陕西省重点舆情信息研究中心召开年度工作总结与专题研讨会-陕西理工大学新闻网
  • 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

陕西省重点舆情信息研究中心召开年度工作总结与专题研讨会

发布日期:2018-01-12 15:20:03    资料来源:宣传部     作者:    点击:[]

为推进省重点舆情信息研究中心的工作,2018年1月11日下午,我校“陕西省重点舆情信息研究中心工作总结与研讨会”在校舆情中心会议室召开。陕西省重点舆情信息研究中心主任、校长张社民教授,校党委副书记陈莉教授,科技处、文学院、经法学院、马克思主义学院相关负责人及舆情中心部分成员参加会议。会议由中心主任张社民教授主持。

中心常务副主任陈燕汇报了中心成立一年多来的人员配备、制度建设、课题研究情况及所报送舆情信息被中省采用的情况,结合2017年底陕西省委宣传部的对标考核情况分析了中心发展的瓶颈及主要面临的问题。中心副主任庞桥就2018年舆情中心舆情信息研究工作的重点及中心未来的建设重点做了汇报。

校党委副书记陈莉对中心一年来的工作给予肯定,要求中心面对制度建设中遇到的问题仔细思考,加强学习和调研,开拓视野,在实践中探索方案。针对“开放办中心”的理念,提出要继续保持中心“立足陕南,辐射陕川甘”的高起点定位,在继续加强与陕南三地宣传部门的合作的同时与校内相关院系开放共建,协调服务党和国家工作大局、服务省委省政府中心工作与服务校内的问题。

张社民介绍了中心成立的背景,对校领导及各单位给予舆情中心工作支持表示感谢,对中心近一年多来的工作取得的成绩表示祝贺。还就中心今后工作和发展提出指导性意见,要求中心研究人员要珍惜中心申报成功的不易,高度重视舆情信息研究工作这项新任务,并落实到行动上来。在中心未来研究导向上,他指出,中心研究课题在入主流的前提下要保持自己的特色;在中心制度建设上要求中心要做好规划、重在落实。舆情信息工作是一项新生事物,应积极与省内外相关舆情信息中心沟通交流,主动探索,积累经验。同时,加强与汉中市委宣传部的对接,就合作共建事宜进一步细化。让舆情中心的工作在新的一年里再上一个新台阶。

文学院院长李宜蓬、科技处副处长胡仪元、经法学院副院长唐萍萍、马克思主义学院副院长李占奎、中心特聘专家冯明放教授等与会成员分别就舆情中心的建设方向、研究重点、激励措施、科研成果认定、合作共建等话题进行了讨论。

2017年,我校陕西省重点舆情信息研究中心编发各类专题约稿及项目调研报告5项,报送舆情信息120余条,陕西省委宣传部采用26篇,中央网信办采用两篇,名列全省同类中心前列。(文/陈曦)

责任编辑:朱敏

相关文章