• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

省委组织部副部长王秉琦来我校调研

发布日期:2018-03-30 17:31:57    资料来源:宣传部     作者:长耘    点击:[]

3月30日下午,陕西省委组织部副部长王秉琦来我校调研。省委高教工委副书记陈乃霞,我校党委书记刘保民,校长张社民,党委副书记马征杰,副校长冯小明、程琳杰、刘颙,党委委员张赟、谯伟、肖建昌等参加了座谈调研会。

刘保民代表学校对王秉琦副部长长期以来对我校建设发展的关注与关心表示感谢,对来我校调研表示欢迎。并围绕我校建设发展的历史与现状、目标与举措以及面临的困难与问题等进行了简要汇报。

王秉琦副部长在听取汇报后,充分肯定了我校六十年来扎根秦巴、艰苦创业所付出的辛劳和取得的成绩,祝愿并相信陕西理工大学在现任班子的团结带领下一定会越来越好。他强调指出,实现既定目标办好人民满意大学,必须从七个方面下功夫:一要讲政治,坚持办中国特色社会主义大学的政治方向。要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,要牢固树立“四个意识”,坚守意识形态阵地,执行好党委领导下的校长负责制,要结合学校实际确立正确的办学定位,办出特色。二要讲学习,不断提升党委的领导能力。要顺应快速变化的发展形势,抓好理论学习和业务学习,特别要注意高等教育理论的学习与研究,要注意向其他高校学习,注意干部的学习培训。要通过学习提高领导的谋划能力和干部的执行力。三要讲质量,始终把人才培养作为核心任务。在平台建设、人才队伍建设上下功夫,在内部治理结构与体系和院系治理能力上下功夫。四要敢担当,努力推动学校快速发展。五要讲文化,不断提升学校文化管理水平。要有清晰的组织目标和共同的价值追求。六要讲作为,努力为区域经济文化建设做贡献。七要讲廉洁,切实强化党的建设和班子自身建设。

张社民主持会议,并在总结时表示,王秉琦副部长提出的“七讲”为学校的发展指明了方向,学校将认真学习领会,研究制定具体措施后狠抓落实,陕西理工大学将不忘初心,砥砺奋进,努力实现“三步走”的战略目标,办出特色、办出水平,办成人民满意的高水平应用型大学。

 

责任编辑:朱敏

相关文章