• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

党委副书记陈莉到三门村调研指导帮扶工作

发布日期:2018-04-17 13:26:33    资料来源:驻村扶贫工作队     作者:李名波    点击:[]

4月16日下午,校党委副书记陈莉到南郑区两河镇三门村调研指导我校驻村扶贫工作,与全体驻村工作队人员及村两委干部进行座谈,听取扶贫工作汇报,并深入贫困户家中走访慰问帮扶。

驻村第一书记李名波、工作队长王峰分别汇报了当前三门村脱贫攻坚总体情况、驻村工作队工作情况、扶贫互助合作社产业发展实施和工作难点等工作。

陈莉指出,2018年三门村要实现贫困户82户214人中的56户160人脱贫,实现整村脱贫摘帽,达到“村退出、户脱贫”的脱贫工作目标,工作任务复杂艰巨,驻村工作责任重大,希望驻村工作队全体干部严格遵守扶贫工作纪律要求,发扬特别能吃苦、特别能担当的扶贫工作精神,做好驻村扶贫各项工作。需要学校解决的帮扶问题及时做好汇报,需要校内帮扶人员做好的工作及时与他们联系、进行指导,切实履行好驻村队的工作职责。

调研期间,陈莉深入贫困户家中,走访慰问贫困户生产生活情况,并为贫困户送去鸡苗等脱贫发展帮扶物资,鼓励他们发家致富,帮助增强脱贫内生动力。外国语学院党委书记肖丽婉、副书记王仕文,学校驻三门村扶贫工作干部、管理学院党委书记王海明,驻三门村扶贫干部、实验室与设备管理处副处长江海等陪同调研。

责任编辑:熊瑀

相关文章