我校举办纪念“5·12”汶川大地震十周年暨防灾减灾科普宣传活动-陕西理工大学新闻网
  • 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 理工要闻 >> 正文

我校举办纪念“5·12”汶川大地震十周年暨防灾减灾科普宣传活动

发布日期:2018-05-14 10:25:31    资料来源:宣传部     作者:刘莉 崔澜夕    点击:[]

2018年5月12日上午10点,我校在南校区感恩石广场举行纪念“5·12”汶川大地震十周年暨防灾减灾科普宣传活动。活动由陕西理工大学党委宣传部、学工部(处)、校团委主办,文旅学院、汉水文化研究中心承办。校党委书记刘保民、纪委书记王岗出席,相关部门和学院负责人、各学院师生代表共计500余人参加了活动。纪念仪式由王岗主持。

活动伊始,全体师生向在“5·12”汶川大地震中死难的同胞默哀。刘保民在发言中回顾了“5·12”汶川特大地震中国家、陕西省、汉中市以及社会各界人士对我校的关心和帮助,回顾了十年中我校在校园基础建设、人才培养、科学研究、服务地方等方面发生的巨大变化,并指出,未来我校将不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负领袖嘱托,以扎实的工作和突出的贡献回报社会,朝着早日建成特色鲜明的高水平应用型大学的目标笃定前行,为国家和社会做出更多重要贡献。

与会师生重温了感恩石铭文,感恩党和国家以及社会各界人士对我校的深切关怀、大力支持。音乐专业学生戚静、张浩深情演唱了歌曲《不忘初心》。

纪念仪式结束后,师生们参观了“5·12”汶川特大地震十周年暨防灾减灾科普展。展览分为党的关怀、受灾情况、坚强应对、灾后重建、抗震减灾科普知识等5个单元共20张展板。承办单位现场为大家发放了校园文化丛书之《同舟共济——陕西理工大学抗震救灾纪实》和防灾减灾科普读物。展览使师生深刻感受到在抗震救灾和灾后重建中,各级政府对我校的关心,我校师生展现出的“不畏艰险、顽强拼搏、万众一心、自力更生、艰苦奋斗”的抗震救灾精神,进一步增强了在新时代传承陕西理工大学精神,推动学校事业持续发展的信心和决心。陕西电视台对此次纪念活动进行了现场报道。

据悉,根据学工部(处)统一安排,5月11、12日,我校各学院学生以多种形式开展了“5·12”汶川特大地震十周年悼念活动。11日晚自习,北校区各院组织开展了“汶川十周年祭”主题班会。班会中,各院通过观看汶川特大地震纪录片、地震幸存者演讲、深度报道解读、进行“感恩的心”手指舞表演等多种形式,对地震灾区及遇难者进行沉痛悼念。各院还组织学生参观了纪念地震十周年暨防灾减灾科普展。本周,南校区还将开展防灾减灾知识学习等相应主题班团日活动。

 

责任编辑:刘星彤

相关文章