• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

数计学院深入推进本科教学审核评估工作

发布日期:2017-03-08 14:28:13    资料来源:宣传部     作者:高霞    点击:[]

2017年3月6日下午,数计学院组织召开促进会,提出具体要求,采取切实措施,深入推进本科教学审核核评估工作。 

会上,数计学院院长邓方安向参会人员通报了上学期末学校审核评估检查结果,并就后续整改工作提出几点要求:一是各专业要对照教育部对本科教学审核评估项目、要素、要点等三个层面的相关要求,结合学校检查提出的问题,进一步查找本专业在建设和管理中存在的问题和不足;二是各专业要努力做到准确确立办学定位和人才培养目标,准确制定专业质量标准,彰显办学特色,把握梳理好实证性材料;准确评价人才培养目标和培养效果的吻合度;完成专业自评报告。三是要制定切实可行的评估整改方案,做到立行立改;四是要加强教学过程资料的规范管理;五是各专业要从人才培养模式和人才培养过程、从教学质量监控和办学效益中,凝练出各自的特色和亮点。他要求学院上下齐心协力,进一步理清评估工作的思路,牢固树立“重内涵,创特色,求发展”理念,以饱满的工作热情迎接审核评估。

数计学院副院长李征对学院的审核评估整改工作作了具体安排。

数计学院党委书记郭天印强调指出:全院干部要从思想上高度重视审核评估工作,加强学习,提高思想觉悟和行动自觉;要结合“四个一流建设”和“追赶超越”,树立信心,凝聚力量;要在各项工作中强化四个意识,勇于担当;要以问题为导向,深入思考,有效解决问题;要进一步转变工作作风,更好的为师生服务,营造团结和谐,齐心共进的工作氛围。

责任编辑:朱敏

相关文章