• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

让读书学习成为一种习惯——生工学院举办“书香致远,阅享人生”读书沙龙活动

发布日期:2017-04-21 16:17:40    资料来源:宣传部     作者:生工学院 周铭    点击:[]

最是书香能致远,腹有诗书气自华。时值第22个“世界读书日”来临之际,为营造书香校园,号召青年学子多读书、读好书,促进学院学风建设。4月19日晚,生工学院“书香致远,阅享人生”读书沙龙在北校区803楼605教室举行,2016级本科生积极参与了本次活动。

沙龙活动前,每个小组的成员都进行了认真的准备,并就自己的读书感悟进行了总结。活动中,同学们对自己所读书目进行了简单介绍,分享自己阅读后的思考与感受,或慷慨激昂,或娓娓道来,思想的碰撞,闪烁着智慧的火花。曾丹丹用《白夜行》启示大家要珍惜默默陪伴自己的亲人和朋友;杨田芳以自身感悟和大家一起品读了汪国真诗集中的《有你的日子总是有雨》,赵继蓉向大家展示了《平凡的世界》背后的故事,希望大家能用阳光乐观的心态面对人生,自信接受每一次未知的挑战。王莉分享了贾平凹的《写给母亲》,她感慨道:“在《朗读者》节目中,斯琴高娃朗诵,她读得很慢,但读着读着,我眼泪就下来了。”希望同学们能表达出自己对母亲的爱,说一声:“妈妈,我爱您!”辅导员周铭老师在总结活动时认为,真正的阅读源于兴趣而非功力,需要灵魂的参与和对话,而只有经典阅读才能滋养心灵、引领人生、养成品格、提升境界。她希望阅读成为大家的生活方式,在和同时代的朋友在社交网络中挥斥方遒的时候,也能通过书本和前人先贤进行更有益的对话。号召同学们把视线从手机转移到图书,将碎片式阅读转为书本阅读,在书籍的海洋里尽情畅游,在读书过程中思考和感悟,在互相交流的过程中得到提升,多读书,读好书,让每天成为阅读日,通过阅读修炼抵达一个真善美的世界。

为迎接2017年4月23日第22届“世界读书日”,生工学院先后开展晨读活动、图书漂流活动、精品图书推荐、读书沙龙、微信美文推选等丰富多彩的“读书月”系列活动,吸引了同学们的广泛参与。本次“书香致远,阅享人生”读书沙龙活动培养了同学们读书意识,点燃了同学们多读书、读好书的激情,营造了良好的读书和学习氛围。

责任编辑:朱敏

相关文章