• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

机械工程学院开展党员主题教育活动

发布日期:2017-07-15 15:37:15    资料来源:宣传部     作者:机械工程学院 李静    点击:[]

为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,7月14日,机械工程学院党委组织全体教工党员赴南郑县何家湾何挺颖烈士故居学习参观,缅怀革命先烈,感悟幸福生活,传承民族精神。

何挺颖,1905年5月出生于陕西省南郑县。1924年进入上海大同大学,1925年5月参加五卅运动,6月加入中国共产主义青年团,随后转入上海大学社会学系学习,同年冬转为中国共产党党员。他政治坚定,作战勇敢,指挥果断,成为井冈山时期我军著名的军事指挥员和党的优秀干部,为井冈山革命根据地的创建作出了重要贡献。

在讲解员的引导下,全体党员瞻仰了何挺颖烈士铜像、学习参观了何挺颖烈士学习生活、革命工作的生平展,一件件实物、一幅幅图片等真实的记录了何挺颖烈士一生光荣的革命事迹,再现了革命先烈对党无限忠诚的坚强一面,为了新中国的胜利,不屈不挠、英勇奋斗的光辉历史,表现了一个共产党员的崇高境界、坚定信念和人格魅力。随后,全体教工党员面对党旗,重温入党誓词,坚定理想信念,表达对党的无限热爱和忠诚。

活动期间,机械工程学院三级教授何宁结合此次学习教育活动主题,为全体教师深刻解读了陕西省第十三次党代会精神。全体党员也纷纷表示:革命先烈的光辉事迹和革命精神是我们思想的力量源泉,是催人奋进,使人昂扬向上的不竭动力,在今后的工作中一定秉承先烈遗志,牢记党的宗旨和性质,艰苦奋斗、努力工作,以实际行动为学校内涵建设和跨越式发展贡献自己的一份力量。

责任编辑:朱敏

相关文章