• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

我校文学院青年志愿者团队获汉中市“爱心志愿团体”

发布日期:2017-12-05 10:03:36    资料来源:宣传部     作者:    点击:[]

为庆祝第32个“12•5国际志愿人员日”,同时促进汉中市未成年人社会保护工作的开展,更好地推进我市困境、留守儿童关爱工作,2017年12月2日下午,2017年“关爱困境 留守儿童志愿服务工作座谈会”在汉中市救助管理站举行。此次座谈会由汉中市民政局、汉中市救助管理站及汉中市未成年人保护中心共同举办,汉中市民政局副局长康麟,汉中市救助站站长、未成年人保护中心主任赵志军等领导出席了会议。陕西理工大学、汉中职业技术学院、汉中市慈善协会、汉中市社会组织服务中心、汉中市强制隔离戒毒所等单位及志愿者个人40余人参与了座谈。

座谈会由赵志军主持,首先进行了颁奖仪式。陕西理工大学文学院等三支志愿者团队荣获“爱心志愿团体”,陕西理工大学文学院青年志愿者团队指导老师陈洁等13人获优秀志愿者荣誉称号。

陕西理工大学文学院青年志愿者团队指导老师陈洁代表团队进行了发言,她指出,陕西理工大学与汉中市未成年人保护中心合作建立青年志愿者服务基地,其目的就是希望我校的青年志愿者服务能够实现常态化、深入化、机制化。今年以来,团队已与未成年人保护中心合作,开展了一系列诸如课业辅导、文体活动、暑期夏令营、“反校园欺凌”情景剧等针对困境留守儿童的活动,受到了各方的肯定与好评。双方的合作是一种很好的服务模式,在实现了资源优化与共享的同时,既让广大青年学子得到了锻炼,又为困境留守儿童送去了关爱与温暖。

学校一直以来都非常重视青年志愿者服务工作,并以此为平台提升学生的志愿服务意识和能力,将其作为践行社会主义核心价值观的重要渠道。志愿服务事业的不断发展,对于培养时代新人和弘扬时代新风、推进社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉都发挥了重要作用。 (文 / 陈洁)

 

责任编辑:朱敏

相关文章