研究生处举办2018届教育硕士实习总结交流会-陕西理工大学新闻网
  • 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

研究生处举办2018届教育硕士实习总结交流会

发布日期:2018-01-03 16:02:15    资料来源:研究生处     作者:    点击:[]

1月2日,我校2018届教育硕士研究生教育实习总结交流会在9C219会议室召开,研究生处、实习带队教师代表以及2016和2017级全体教育硕士参加了大会。

研究生处处长雷勇对2018届教育硕士实习工作做了总结。他指出,本届的教育实习整体表现得到了实习基地和校外指导老师的充分肯定和认可,强调2017级教育硕士生应在实习结束后及时做好反思和总结,积极主动地与校内外双导师交流,紧密围绕基础教育撰写毕业论文,并就安全、稳定、就业等方面工作提出了指导和要求。

外语学院副院长余丽代表实习带队教师做了发言。她总结了教育硕士通过教学实习环节,在教学技能提升、理论与实践的结合能力提高、与校外导师和实习基地的情感以及在个人成长经历四个方面的收获,提出了建议。

武侯中学实习的魏莉萍、汉中中学实习的任涵涵、龙岗中学实习地的侯莹莹、刘莎、南郑中学实习的郑文苗五位同学作了交流发言,分享了在学科知识、教学经验、教育情感方面的收获,赢得了与会教育硕士的一致好评。

研究生处副处长王琦在总结中指出,研究生处会继续加强和拓展研究生实习实践基地的建设,加强对该环节的管理,希望同学们更加重视教育实习,与校外导师密切联系,在做好实习结束后的个人反思和总结之后,迅速投入到毕业论文工作中去,通过勤奋和努力,成为一名优秀的教育工作者。

责任编辑:zhumin

相关文章