• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

教科学院加强与基础教育单位深度合作,提升专业影响力

发布日期:2018-04-17 11:13:00    资料来源:宣传部     作者:    点击:[]

为了促进我校教育技术学等专业本科生和教育硕士人才培养质量的提升,加快推进区域教育信息化创新研究与发展,我校教科学院副院长袁书卷、副教授刘凤娟受邀参加2018年4月12日至14日在延安召开的陕西省人人通综合平台经验交流会。会上,与延安市教育信息网络中心、安康市电化教育馆、渭南市电化教育馆,在理论研究、人才培养、教学应用、实践创新等方面达成合作共识,签订了教科研基地共建协议,并举行了授牌仪式。

袁书卷介绍了教科研基地共建的目的、意义以及合作领域,希望借助教科研基地的共建深度促进基地单位以及教科学院的更快、更好发展。安康市电化教育馆馆长张志虎、延安市教育信息网络中心副主任梁学清、渭南市电化教育馆副馆长孙青雅为我校教科学院进行了“教科研基地”授牌。

刘凤娟做了《“教育信息化2.0”助推人人通融合创新发展》的专题报告,系统介绍了教育信息化2.0行动计划的大背景以及人人通应用发展的现状、问题以及建议等,为陕西省人人通综合平台与教育教学的深度融合提供了建设思路。

陕西省人人通综合平台经验交流会是根据《教育信息化“十三五”规划》、教育部《2018年教育信息化工作要点》的总体部署,以推进“一生一空间、生生有特色”、“网络学习空间人人通”从“三个率先”向普及应用发展为目标,总结陕西省各级各类学校利用成熟技术和平台的经验,以期统筹推进实名制网络学习空间的建设与应用。会议由陕西省摄影家协会教育摄影分会主办,陕西理工大学教育科学学院、延安市教育信息网络中心等单位承办。来自陕西省内电化教育机构的领导专家、相关研究人员、基础教育教师等近百人参加会议,为今后顺利推进陕西省人人通综合平台的深度融合应用以及教育信息化快速发展奠定了良好的基础。

责任编辑:刘星彤

相关文章