• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

西安开元名都大酒店高管走进陕理工课堂

发布日期:2018-04-17 11:34:31    资料来源:宣传部     作者:蔡云辉    点击:[]

 

2018年4月11日下午,西安开元名都大酒店人力资源总监张强及5位酒店高管应邀走进陕西理工大学,为文旅学院旅游管理专业师生作报告。报告会由开元名都酒店房务总监庄荣民主持。文旅学院旅游管理专业80余名师生参加了报告会。

报告会上,开元名都酒店前厅部经理杨桢首先作了《酒店业发展历程和趋势》的专题报告。她从世界酒店发展简史、现代酒店业的发展、当今中国酒店业发展的四大特点、酒店业发展的“黄金十年”等四个部分,全面阐述了酒店业的发展历程、发展趋势和特点。她还特别谈到了“互联网+”对酒店业的影响,以及全域旅游对酒店业发展的促进作用和“工匠精神”与酒店品牌的塑造等。

开元名都酒店人力资源部总监张强围绕《走进开元》这一主题作了精彩发言。他从开元集团和西安开元名都大酒店的基本情况入手,重点分析了现代酒店业和未来开元酒店集团对人才的需求(管理型人才、技术型人才),介绍了包括未来之星计划、中层接班人计划、后备高管计划在内的人才培训与成长计划。他强调,人不等于人才,人才不等于管理者,告诫学生要刻苦努力,准确进行个人职业生涯规划。

开元名都酒店餐饮部总监李禧作了题为《做未来酒店的领航者》专题报告。他从自己如何从一名普通服务员成长为一名酒店管理者的经历,告诉学生如何做一名多彩的酒店人;个人的发展,要融入企业和行业发展;今天的努力学习是明天成为酒店领航人的基石。

文旅学院院长蔡云辉在总结中讲到,此次活动是2018年1月4日文旅学院与开元名都酒店签署合作协议后一次工作推进与落实,为双方进一步合作打下了良好基础。西安开元名都大酒店走进陕理工活动,为文旅学院旅游管理专业的师生对酒店的发展历史、中国民营品牌酒店的发展、知名酒店的经营管理理念和运行模式、未来酒店业的人才需求、酒店员工的职业生涯发展等有了更深层次的了解,有助于坚定旅游管理专业学生的信心,进一步明确自身职业生涯发展定位,也为旅游管理专业的老师提供了现实版酒店管理和运营的经典案例。西安开元名都大酒店高层管理人员良好的精神风貌、高度的敬业精神、扎实的业务技能,为学生树立了良好典范。

责任编辑:刘星彤

相关文章