• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

“毕业季 理工情”——机械学院14级学子感恩母校情

发布日期:2018-05-17 10:11:48    资料来源:宣传部     作者:陈琰    点击:[]

 

“谈笑间,已然步入毕业季,来不及,挥手作别陕理工。”毕业生代表的话音刚落,所有毕业生的离别情又涌上心头。5月16日下午,机械学院分系室召开了2018届毕业生座谈会,旨在广征意见、察纳雅言,改进工作方式,推动学院发展,引导学生感恩母校,鼓励广大机械学子勇担重任,回报社会。学院党政领导、各系室主任和教职员工参加座谈。

在座谈会中,毕业生回顾了过往四年的点滴经历,有的同学因为未全身心投入学业而遗憾,有的同学谈及学生干部工作经历使之获益仍滔滔不绝,有的同学讲到同学情谊仍旧依依不舍,有的同学回忆老师的悉心关照仍满怀感恩。每位毕业生均流露出对母校的留恋和不舍。同时,他们从自身视角出发,对专业课程的设计、不同年级基础理论的侧重、实践环节的投入力度、实验室的开放性管理、科技竞赛的政策性鼓励、职业规划引导、学风建设和就业工作等提出了中肯建议。屈闯同学,根据在实习单位的切身体会,赞许学校专业教师教学能力和学术水平的同时,也诚恳提出希望学院能够加大实验室开放力度和创新管理,鼓励同学早动手、勤思考、多钻研;希望专业课程实践环节能加大投入,提高每位同学的实操能力;希望学院能够提供更多的去企业学习和实训的机会。意见得到学院领导的重视,院长白海清表示,将详细记录大家建议,反馈到日常工作中,改进工作思路。他强调,教学、科研、实践等各环节均要体现以学生为中心,及时了解学生需求,尽最大努力让学生在学院服务型、创新型教学团队的教育引导下学有所成。

党委书记李志峰寄语毕业生,要时刻树立与这个时代主题同心同向的坚定理想信念和事业责任心,这将决定人生的高度和价值;要弘扬陕理工精神,努力成为生活朴实、工作踏实、为人诚实的人,爱岗敬业、富有爱心、懂得感恩;要努力提升自身的抗压受挫能力,面对梦想与现实的落差要经得起社会的考验。同时,母校永远是广大学子的精神家园,欢迎所有2018届毕业生常回家看看。

座谈会在轻松愉悦的氛围中告一段落。会后,毕业生向学院领导、任课老师和辅导员送去了毕业合影,纷纷表达了对母校和老师的感激之情。

 

 

责任编辑:刘星彤

相关文章