• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

文旅学院两名学生在第三届陕西省朗诵大赛汉中赛区暨汉中市第二届朗诵大赛决赛中获奖

发布日期:2018-06-12 15:17:53    资料来源:宣传部     作者:文旅学院    点击:[]

2018年6月10日,“第三届陕西省朗诵大赛汉中赛区暨汉中市第二届朗诵大赛决赛”在汉中市城市规划展览馆隆重举行,4个组别60余位选手上演了汉中朗诵界年度巅峰对决。我校历史文化与旅游学院旅游管理专业1602班高家乐、田添两位同学分获大赛决赛三等奖和优秀奖。

朗诵大赛上,汉中市文联主席贾连友、共青团汉中市委副书记刘洋、共青团汉中市委副书记刘子辉、汉中广播电视台副台长刘金麟、汉中市教育局科长张增发、汉中市文广新局领导、汉中文化传媒集团总经理颜勇、陕西省朗诵大赛执行主任张晨等领导、嘉宾出席,省、市朗诵界专家、学者、知名主持人出席担任评委并作赛事点评。同时,还特邀了陕西广播电视台播音指导、陕西省戏剧家协会朗诵艺术专业委员会主任、我省著名播音员、朗诵艺术家海茵老师,陕西人民艺术剧院国家一级演员、文化部中国歌剧舞剧院陕西省考级委员会主任委员、著名朗诵艺术家董少敏老师莅临决赛现场,作精彩赛事点评并做了朗诵示范表演,赢得了一片掌声。决赛选手和朗诵艺术家联手送上了一台语言艺术的饕餮盛宴。

在历史文化与旅游学院党政领导指导和支持下,旅游管理专业1602班高家乐、田添两位同学,从服饰仪表、配乐选择朗诵技巧等方面进行了充分准备,在青年组预赛中脱颖而出。最终,在决赛中不畏强手,凭借稳定发挥,高家乐和田添分别荣获大赛决赛三等奖和优秀奖。本次大赛的获奖进一步提高了文旅学院学子外出参加大型比赛的素质和能力,也是该院进一步加强学风建设、培养高素质应用型人才的一项初步成果。

高家乐同学朗诵海子著名诗作:《以梦为马》

田添同学朗诵岳飞词:《满江红》

责任编辑:朱敏

相关文章