• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

学校为春节留守学子推出“温情套餐”

发布日期:2009-01-24 16:40:44    资料来源:宣传部     作者:文讯    点击:[]

124日上午,学校隆重组织了2009年春节慰问留校学生师生团拜会。校长、党委副书记何宁,党委副书记张义明,副校长傅明星和学生处、党办、宣传部、校团委等有关职能部门的负责同志与春节留守学子一起吃年饭、度新年。享受美味的“团圆年饭”之后,近百名留守学生从校领导手里领到一份100元的“压岁钱”和丰厚的慰问品。

团拜会上,何宁校长代表学校党政发表了热情洋溢的新春祝词,鼓励学生勤奋学习、发奋成才,并带给他们及家人新春的祝福。团拜会上,师生分别表演了风格各异的节目,充满了融融的春意。

由于家庭贫困、离家遥远、考试复习、实验室值班等原因,每年春节都有学生留校过年。为了让学生高高兴兴地过大年,2001年起,学校精心安排多种活动,相继推出了春节“温情套餐”:集体吃年夜饭、开通温情热线、新年联欢会等,温暖留守学生。形式各异的送温暖活动在校园里绽放出春天的温馨。

来自吉林、西藏和湖南、贵州等地的学生纷纷表达了对学校的感激之情。很多没有回家过年的学生感慨万分,他们说:“学校考虑得真是周到,我们太幸福了!”

全文共4446字节  

责任编辑:

相关文章