• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 媒体理工 >> 正文

央广网:陕西理工学院开展30余项活动引领“全民阅读”

发布日期:2016-04-25 16:38:29    资料来源:     作者:    点击:[]

    央广网西安4月23日消息(记者  雷恺   通讯员  朱敏)在世界读书日来临之际,陕西理工学院图书馆开展第四届“书香飘理工”活动,并积极发挥地方高校文化引领作用,与汉中市图书馆、汉中职业技术学院图书馆,以及汉中市新华书店等单位联合开展2016年“三秦书月·书香汉中”全民阅读活动。

  据悉,今年“三秦书月·书香汉中”将围绕“丝路新起点,阅读促腾飞”这一主题,开展图书漂流、读书征文、读书讲座、好书推荐、走进图书馆、书画摄影大赛、国学经典朗诵、年度读书明星评选、送书下乡等十大类30余项活动,引领全民阅读,提高文明素养。

  陕西理工学院图书馆馆长王长安表示,图书馆在“全民阅读”工作中承担着重要的组织和实施工作,是“全民阅读”工作的重要阵地之一。要充分利用好图书馆的各类文献资源、通过各类阅读推广活动,最大限度地满足每一位公民对信息和知识的需求,推动全民阅读活动取得实效。让阅读真正成为百姓的一种生活方式,让终身学习成为人们的一种社会风尚。

  近年来,陕西理工学院在建设高水平应用型大学的同时,积极参与地方经济文化建设。2014年以来,该院与汉中市政府合作共建汉中图书馆,资源共享,服务汉中市民,全年有近万名社会读者走进大学图书馆,汲取知识陶冶情操,取得了显著成效;2015年,该院与汉中市有关单位共同开展了首次“三秦书月·书香汉中”活动,也取得了很好的社会反响。

          (该文已被新华网、中国日报网、搜狐、凤凰网等20余家媒体转载)

责任编辑:zhumin

相关文章