• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 专题报道 >> 正文

推进“两学一做”常态化制度化专题:生工学院党委中心组开展专题学习辅导

发布日期:2017-04-11 10:13:54    资料来源:宣传部     作者:生工学院党委    点击:[]

4月10日上午,生物科学与工程学院党委中心组就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织专题学习。生工学院、省资源生物重点实验室、维生素D研究所全体领导,生工学院党委委员,各党支部书记,各系和实验教学中心正、副主任,全体科级管理干部参加。生工学院党委书记薛小荣做了专题学习辅导。

学习辅导就中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件八个方面的内容进行了全面的传达学习,就如何做好落实提出了要求。

3月28日中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。通知指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。通知强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。

推进“两学一做”常态化制度化,要明确“四本”。明确本心,强化理论武装,“两学一做”学习教育,基础在学。明确本意,不忘知行合一,“两学一做”学习教育,关键在做,就是要“知行合一”。明确本位,坚持以上率下。明确本源,弘扬合格党员真谛,作为一名合格党员,就是要自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格,自觉拥护党的领导、执行党的纪律、发扬党的优良传统,始终把人民群众放在心中,始终把共产主义放在心中,始终把“中国梦”放在心中。

推进“两学一做”学习教育,在“四个方面”实现常态化制度化。在打牢“学”的基础上实现常态化制度化;在推进“做”这个关键上实现常态化制度化;在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化;在抓住“关键少数”上实现常态化制度化。

生工学院党委要求,各党支部和全体共产党员,要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的基层组织充分履行职能、发挥核心作用和战斗堡垒作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

责任编辑:朱敏

相关文章