• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 专题报道 >> 正文

推进“两学一做”常态化制度化专题:生工学院加强学生工作干部队伍建设和学风建设

发布日期:2017-04-12 11:01:08    资料来源:宣传部     作者:生工学院    点击:[]

我的工作“我来学”“我来说”“我来做”“立马就干”“转身就办”

 

2017年4月10日下午,生工学院在博学楼南楼五层学术会议厅召开专题工作会议,围绕生工学院党委提出的“我的工作‘我来学’‘我来说’‘我来做’‘立马就干’‘转身就办’”的工作实践要求,扎实推进学院学生工作干部队伍建设和学风建设。生工学院党政领导和学生工作办公室全体辅导员老师参加了会议,生工学院党委书记薛小荣主持。

围绕基层干部队伍建设的要求与实际,会议就抓常规管理促学风建设工作的开展情况、年级辅导员及分工负责的工作落实情况、我的工作“我来学”“我来说”“我来做”“立马就干”“转身就办”的思考,向身边的榜样学习四个方面逐一进行。参加会议人员分别就各自负责的工作,追赶超越的实施,本科教学审核评估工作推进,抓学生常规教育管理、心理健康教育、创新就业工作,抓学风建设和团学工作等进行了专题汇报和讨论,听取与会主要领导点评。

生工学院院长霍科科在点评中指出,以这种形式抓基层干部队伍建设的做法非常好,教年轻干部工作的方法、传帮带帮助年轻干部快速成长,生工学院领导班子义不容辞,抓工作落实,生工学院学生工作所取得了很好的成效。

薛小荣对每一位辅导员的工作汇报逐一点评。指出,通过汇报交流使大家相互学习,在对照中各自找到了存在的工作不足,在肯定成绩的同时,明确指出了在“学、说、做”上存在的不足,追赶超越激情干事、常规教育管理和学风建设的长效机制建设依然在路上。他勉励年轻学生工作干部,对工作,要善于学习、勤于思考、创新工作;要虚心请教,向身边的榜样学习。要求加强工作分工协作,纵向到底、横向到边,各负其责、不留死角;交流团结、互相补台;继续加强学生常规教育和管理,一抓到底,推进学风建设工作; “我学、我说、我做”,深入“两学一做”学习教育常态化制度化;勤奋工作,幸福快乐生活,在认真做好本职岗位工作的同时,保持良好的生活状态。

责任编辑:朱敏

相关文章