• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

学校召开科研项目管理及经费政策解读宣讲会

发布日期:2019-10-17 11:19:53    资料来源:宣传部     作者:科技处    点击:[]

为了全面做好学校整体统筹工作,方便各位老师科研工作,提升教职工对于新的科研管理办法和经费管理的知晓率和满意度,助力学校科研工作的顺利开展。2019年10月16日下午,我校科研项目管理及经费政策解读宣讲会在知行楼第三会议室举行。科技处、财务处以及各学院分管科研工作的领导、研究平台负责人、各学院科研秘书等40余人参加了此次会议。

会上,财务处副处长杜振宇和科技处副处长李凤荣分别对《陕西理工大学科研经费管理办法》(校发〔2019〕5号)、《陕西理工大学教学科研成果计分和奖励办法(试行)》(校发〔2018〕94号)等文件进行了解读,详细宣讲了文件出台背景、修订目的、内容细则、经费报销及相关税务手续的办理流程、经费审批的相关制度、差旅报销的具体细则、结余经费的提取办法等10余项内容。科技处相关人员对科研工作要点进行梳理,将科研项目类型分为纵向、横向、校级三大模块,从项目的申请、立项、上账、变更、结题等方面进行细致解读,将其制成相关材料供各位老师参考,细解报奖及相关奖励政策、专利申请流程、成果登记时间及相关流程,并就成果研究方向、成果登记中出现的相关问题发表相关看法,提出了应对措施。

在随后的交流发言中,与会领导和老师针对科研项目管理及经费使用中存在的困难和问题,提出了注重横向绩效和结余经费的具体差异、严格和简化横向经费的提取程序、加强科研部门联动与沟通交流等意见和建议。

近年来,我校秉承以人文本的理念,高度关注科研项目管理及经费政策的实施与落实。此次宣讲会,与会教师就科研项目与经费使用等问题进行了一次深入的学习与交流,完善了沟通协调机制,保持信息恒久畅通,给各位老师提供了一个答疑解惑的平台,为教学科研工作奠定了良好基础。

(文/时佳)

责任编辑:马露

相关文章