• 用户名:  密码:
今天是:

首页 >> 校园动态 >> 正文

管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布日期:2019-10-18 09:47:27    资料来源:宣传部     作者:管理学院    点击:[]

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,创新学习方式,丰富学习载体,全面激发师生的爱国奋斗精神,引导全体师生将爱党爱国爱社会主义统一起来,坚定理想信念,立足岗位做贡献。管理学院党委于10月16日组织师生赴勉县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,40余名师生参加了此次实践活动。

全体师生首先赶赴勉县党性教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。在党性教育基地,师生们认真聆听讲解,详细了解了从党的一大到十九大,从新中国初期到70华诞的艰苦卓绝奋斗历程,真实感悟了老一辈共产党人的坚定信仰,真正体会到了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,接受了一次深刻的党性党史教育,进一步提升了党员的党性修养,强化了担当奉献和开拓创新的意识。

随后,全体师生奔赴陕钢集团汉钢公司进行实践调研。在汉钢公司负责人的引导和讲解员的细致讲解下,全面了解了汉钢公司的发展历程和生产经营等基本情况,实地参观了炼铁、炼钢、轧钢等厂区,进一步了解了汉钢公司“工业旅游”和“企业文化”,对“人文、生态、科技、美丽”汉钢有了更直观的认识,真正体会到“钢铁是怎样炼成的”。参加调研的师生深受感触,表示在以后的工作中继续发扬不怕苦、不怕累的精神和勇于奉献的“钢铁工匠”精神,爱岗敬业,在三尺讲台上,以生为本;对标先进,检视自身不足和差距,教育、服务、关爱学生,立足岗位做贡献,守教育报国初心,担立德树人使命。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。广大师生通过走进党性教育基地、走进企业,实地调研与参观学习,接受了爱国主义教育,感受到了新时代的工匠精神,纷纷表示要积极践行高校新时代教师行为准则,以立德树人为根本任务,以学生为本,以培养社会主义建设者和接班人为目标,弘扬爱国奋斗精神,不忘教育初心,牢记教师使命,以扎实的工作作风讲好每一堂课,做好每一件事,矢志不渝跟党走,献身教育勇担当。

(文、图/任圆媛)

责任编辑:马露

相关文章